Пятница, 24.11.2017, 23:33
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Просто размышления [2]
Hand-Made [14]
Компьютеры [0]
Кулинария [6]
Медицина [1]
Наша жизнь [5]
О мире [4]
Романтика, отношения [0]
Спорт [0]
Другое [1]
Поиск
Календарь
«  Октябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Архив записей
Наш опрос
Оцените наш сайт
Всего ответов: 921
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    На сайте: 1
    Гостей: 1
    Постояльцев: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Октябрь » 2 » Клубничная шарлотка.
    01:01
    Клубничная шарлотка.

    На шарлотку диаметром 23 см понадобится:
    6 яиц
    150 г муки
    300 г сахара (по 150 на бисквит и на мусс)
    600 г клубники + 300 г для украшения
    сливки 35% - 400 мл
    пакетик желатина (из расчета на 600мл жидкости)
    2 столовые ложки лимонного сока
    пакетик ванильного сахара.

    Итак, начнем!
    1. Сделаем бисквит: основание 23 см и 24 "дамских пальчика" для украшения по периметру. для украшения по периметру. Отделяем белки от желтков, желтки взбиваем с 100 г сахара до белого густого крема, добавляем половину муки.

    2. Белки взбиваем, добавляем 50 г сахара и продолжаем взбивать до плотности и блеска.

    3. Аккуратно вмешиваем белки к желткам и добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Готовое тесто перекладываем в пакет, отрезаем уголок и отсаживаем на бумагу для выпечки пальчики. Сверху слегка присыпаем пальчики сахаром или пудрой. Оставшееся тесто перекладываем в форму диаметром 23 см, предварительно проложив бумагой для выпечки (просто вырежьте кружок) Выпекаем при Т 180С: пальчики - 13 минут до золотистого цвета, остальной бисквит - 25 минут.

    4. 300 г клубники взбиваем в бледере и протираем через сито. Добавляем оставшиеся 150 г сахара.

    5. Желатин замочить в небольшом количестве воды, дать постоять 10 минут. Затем нагреть желатин с 2мя столовыми ложками лимонного сока, размешать, немного остудить. Добавить желатин к ягодному пюре, дать загустеть минут 20. Тем временем, режем 30 г клубники кусочками, взбиваем сливки.

    6. Добавляем сливки и порезанную клубнику к ягодному пюре, ставим в холодильник минут на 30 для загустения.
    Делаем ванильный сироп: растворить 3 ст.л. ванильного сахара в 5столовых ложках теплой воды, пропитываем сиропом биствит и пальчики. Как только мусс загустел, выкладываем его на бисквит в фирму со съемным дном. И еще раз ставим в холодильник минимум на полчаса, лучше час.

    7. Снимаем обод с формы, перекладываем шарлотку на тарелку. По краю прилепляем пальчики и связываем ленточкой для красоты и устойчивости. Украшаем оставшейся клубникой: целой или порезанной.

    Про процесс
    Из минусов - много грязной посуды и необходимость периодически оставлять мусс застывать. Из плюсов: немного простых и доступных продуктов и масса эстетического удовольствия!
    Про время
    Ну со всеми застываниями-украшениями - выйдет более 3х часов.
    Про цену
    350 рублей, но если у вас своя клубникааа.....ну, вы меня понимаете:)
    Про вкус
    Воздушный бисквит и сливочно-клубничный мусс....ааааа!!! Восторг! Скажу по секрету мусс можно есть просто так ложкой - он невероятный!
    Про вариации
    Я должна поделится этим с вами, и пусть настоящие кондитеры закидают меня клубникой! Можно все сильно упросить. Купить готовые дамские пальчики и ... Взять круглую форму обложить ее дно пропитанными сиропом пальчиками, затем положить мусс и сверху также плотно заложить пальчиками. После того как все застынет - перевернуть на тарелку! Есть будет удобнее, один минус - она не будет такой потрясающе красивой!!!

    Надеюсь вам понравилось)
    P.S. Рецепт не мой, просто захотелось поделиться такой вкуснятиной) Вот ссылка на автора http://ginger-blonde.livejournal.com/25228.html
    Категория: Кулинария | Просмотров: 506 | Добавил: honey
    Всего комментариев: 4
    +1   Спам
    4 Zac   (19.10.2011 04:00)
    О боже, у меня слюни текли все это время пока читал biggrin

    3 honey   (03.10.2011 16:10)
    Да я рецепт на днях нашла,еще не готовила)

    +1   Спам
    2 Vikki   (03.10.2011 01:34)
    ммм, вкусно наверное... только я готовить не умею, а жаль sad
    а ничего, у меня дядя готовит лучше всех в семье, закачаешься!

    +1   Спам
    1 Fabulus   (03.10.2011 01:16)
    красотища)) надо обязательно попробовать такое сделать)) А ты уже делала?)

    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017