Пятница, 22.09.2017, 09:32
Приветствую Вас Гость | RSS
Главная | Блог | Регистрация | Вход
Меню сайта
Форма входа

Категории раздела
Просто размышления [2]
Hand-Made [14]
Компьютеры [0]
Кулинария [6]
Медицина [1]
Наша жизнь [5]
О мире [4]
Романтика, отношения [0]
Спорт [0]
Другое [1]
Поиск
Календарь
«  Ноябрь 2011  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
282930
Архив записей
Наш опрос
Лучший актер (актриса) КМ
Всего ответов: 337
Мини-чат
Друзья сайта
  • Официальный блог
  • Сообщество uCoz
  • FAQ по системе
  • Инструкции для uCoz
  • Статистика

    На сайте: 1
    Гостей: 1
    Постояльцев: 0
    Мой сайт
    Главная » 2011 » Ноябрь » 12 » Пряничные домики.
    18:36
    Пряничные домики.
    До НГ осталось 49 дней.Буду начинать искать интересные вещи на эту тему))


    Ингредиенты:
    1 стакан муки (просеять перед тем, как замешивать тесто)
    1/3 стакана сахара
    1/2 чайной ложки соды
    1/2 чайной ложки корицы
    1/2 чайной ложки тертого корня имбиря (пряник получится пикантно-острым)(думаю это не обязательно)
    2 столовые ложки размягченного сливочного масла
    1 столовая ложка жидкого меда
    1 столовая ложка молока
    Я не знаю можно ли так,но я хочу добавить в свое тесто шоколада:)

    1. Смешайте все ингредиенты. Вымесите тесто руками чтобы оно стало эластичным.
    Для каждого домика потребуется 6 заготовок - 2 для крыши, 2 для фасада, 2 для торцевых стен.

    2. Расчертите на бумаге трафарет, вырежьте все детали. Если вы хотите сделать домики с окнами-витражами, не забудьте предусмотреть их на выкройке.
    Удобнее всего вырезать тесто ножлм для пиццы.

    3. Раскатайте тесто в пласт толщиной 5 мм и обведите по контуру при помощи ножа для нарезки пиццы. Для облегчения сборки можно в обеих частях крыши перед выпечкой сделать по две небольшые дырочки. Потом готовые части просто связать ниткой. Дырки в крыше и нитки щедро замазать глазурью.

    4. Выпекайте заготовки при температуре 170 градусов примерно 7 мин.
    Очень вкусно склеивать части домика глазурью,или же растопленным горьким шоколадом. Это скорее для тех, кому "сладко" не всегда значит очень вкусно. Глазурь в таком случае можно использовать для декора.

    5. А теперь самое интересное — достаньте домики из духовки, немного охладите и склейте заготовки при помощи сахарной глазури. Украсьте крышу сахаром, кокосовой стружкой или маленькими конфетами. Можно покрыть глазурью крышу полностью и попробовать изобразить сосульки, свисающие с крыши.



    Категория: Кулинария | Просмотров: 396 | Добавил: honey
    Всего комментариев: 0
    Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
    [ Регистрация | Вход ]
    Copyright MyCorp © 2017